Украина и Беларусь подписали договор о транспортировке 4 млн тонн легкой нефти в год

Украина и Беларусь подписали договор о транспортировке 4 млн тонн легкой нефти в год

Украина и Беларусь подписали договор о транспортировке 4 млн т легкой нефти в год, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

С украинской стороны договор подписан главой правления ОАО "Укртранснафта" Александром Лазорко, с белорусской - заместителем генерального директора ЗАО "Белорусская нефтяная компания" Андреем Шишко, сообщает РБК-Украина.

Договор заключен сроком на два года с дальнейшей его пролонгацией при согласии сторон и им предусмотрена гарантированная транспортировка 4 млн т легкой нефти ежегодно нефтетранспортной системой Украины с использованием нефтепровода "Одесса-Броды" к белорусскому нефтеперерабатывающему заводу в г. Мозырь.

Заключению договора предшествовала пробная перекачка 80 тыс. т нефти в ноябре 2010 г. "Успешное осуществление пробной перекачки подтвердило экономическую эффективность маршрута транспортировки нефти, техническую готовность системы магистральных нефтепроводов Украины к снабжению нефти в направлении Беларуси при одновременном сохранении надежного и бесперебойного транзита нефти российских грузоотправителей в направлении Чехии, Словакии и Венгрии в соответствии с действующими контрактными обязательствами", - говорится в сообщении. 

  • Дата публикации: 17.01.2011
  • 305

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться