Украина надеется в ближайшее время согласовать с Беларусью тарифы на транспортировку нефти

Украина надеется в ближайшее время согласовать с Беларусью тарифы на транспортировку нефти

Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев надеется, что Украина в ближайшее время согласует с Беларусью тариф на транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу Одесса-Броды и перевалку сырья в морских терминалах в ближайшее время.

"Вчера-сегодня мы еще работали, согласовывали. Может быть, сегодня мы и закончим эти согласования", - сказал первый вице- премьер в Киеве в среду.

"Это вполне естественный процесс: наши партнеры хотят заплатить как можно меньше, а мы хотим получить больше", - добавил А.Клюев.

Как сообщалось со ссылкой на первого вице-премьера правительства Беларуси Владимира Семашко в конце декабря 2010 года, Беларусь готова транзитировать 4 млн тонн нефти в 2011 году по нефтепроводу Одесса-Броды и может начать работать по нефтепроводу в аверсном режиме с 1 января 2011 года.

Однако на то время тарифы на прокачку нефти по нефтепроводу Одесса-Броды еще не были утверждены.

Кроме того, тогда же А.Клюев выразил уверенность, что Украина может транзитировать для Беларуси гораздо большие объемы нефти, нежели заявленные республикой на 2011 год 4 млн тонн.

  • Дата публикации: 05.01.2011
  • 262

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться