Украина заявляет о необходимости введения пошлин на импортные светлые нефтепродукты

Украина заявляет о необходимости введения пошлин на импортные светлые нефтепродукты

"Рано или поздно, через полгода или год, Украина введет таможенные пошлины на импортные светлые нефтепродукты. Это связано с необходимостью активизации реконструкции и работы украинских предприятий", - заявил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" посол Украины в Минске Роман Безсмертный.

Он отметил, что на территории Украины находится шесть больших НПЗ, которые имеют все необходимые технологии для переработки всех видов нефти - Urals, Azeri Light, венесуэльской "Santa Barbara". "Украина, как и Беларусь, заявляет о необходимости импортозамещения, и мы будем над этим работать", - сказал дипломат. "Другое дело, что мы являемся цивилизованными партнерами и поэтому мы предупредили белорусскую сторону и других контрагентов, что такая работа будет вестись. И определенное перераспределение на украинском рынке нефтепродуктов произойдет", - заявил Р.Безсмертный.

По его словам, "вопрос энергообеспечения - вопрос национальной безопасности. Поэтому не надо здесь искать попытку кого-то обделить или уколоть. Мы просто вынуждены реагировать на ситуацию, которая создается в нашем регионе в сфере энергообеспечения", - отметил посол Украины, комментируя ситуацию с антидемпинговым расследованием в отношении импортных нефтепродуктов.

"Мы не разделяем импортеров по национальному или какому-то иному признаку. Есть такое понятие, как отечественный производитель, который нуждается в поддержке", - сказал Р.Безсмертный.

  • Дата публикации: 28.02.2011
  • 327

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться