Уровень подготовки инфраструктуры Белорусской АЭС соответствует лучшим мировым стандартам - МАГАТЭ

Уровень подготовки инфраструктуры Белорусской АЭС соответствует лучшим мировым стандартам - МАГАТЭ

Уровень подготовки инфраструктуры будущей Белорусской АЭС соответствует лучшим мировым стандартам. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Александр Бычков, посещая площадку строительства атомной станции в Островецком районе Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Бычков отметил интенсивную и качественную работу строителей, подрядчиков, которая ведется на Островецкой площадке. "Впечатляет подготовка всех внешних систем. Проложены хорошие дороги, в том числе железная, город строится, это тоже очень важно, чтобы строители жили в хороших условиях, могли работать. Все комплексно, как мне кажется, находится на уровне лучших мировых стандартов", - констатировал представитель МАГАТЭ.

Ответственный руководитель по проекту технического сотрудничества МАГАТЭ Дональд Ковачич подчеркнул, что с середины лета текущего года, когда он посещал площадку предыдущий раз, работы здесь значительно продвинулись. "Мы посетили сегодня и Островец, и информационный центр, и строительную площадку, и, насколько я могу видеть, уровень организации очень высок. По крайней мере, что касается подготовки площадки к строительству АЭС, мне кажется, что уровень местных властей, местной промышленности вполне достаточен, чтобы вести эти работы", - сказал он.

  • Дата публикации: 06.10.2012
  • 308

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться