Уведомление о переходе с 2013 года на УСН можно подать в декабре - МНС Беларуси

Уведомление о переходе с 2013 года на УСН можно подать в декабре - МНС Беларуси
Уведомление о переходе с 2013 года на упрощенную систему налогообложения (УСН) можно подать в декабре 2012 года. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления методологии налогообложения организаций - начальник управления специальных режимов налогообложения Министерства по налогам и сборам Беларуси Ирина Луферчик сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА.

"В соответствии со статьей 287 Налогового кодекса уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения организации и индивидуальные предприниматели вправе представить в налоговый орган по месту постановки на учет в течение декабря 2012 года", - сказала представитель МНС.

Она отметила, что в уведомлении, представляемом в 2012 году, должна содержаться информация о размере валовой выручки за первые девять месяцев года и численности работников организации в среднем за этот период. "Если такая выручка либо численность превышают соответственно Br9 млрд. или 100 человек, субъект хозяйствования не вправе применять УСН в 2013 году", - предупредила Ирина Луферчик.

Эксперт также добавила, что если организация уже подала уведомление о переходе на УСН, а потом решила остаться на общем режиме, она должна до 20 февраля 2013 года письменно уведомить об этом налоговый орган.
  • Дата публикации: 05.12.2012
  • 602
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться