ГПО «Белэнерго» планирует добиться полного возмещения затрат на электроснабжение для населения в 2015 году

ГПО «Белэнерго» планирует добиться полного возмещения затрат на электроснабжение для населения в 2015 году

В 2015 году тарифы могут быть увеличены до уровня полного возмещения населением затрат на электроснабжение, сообщил заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Сергей Шебеко на пресс-конференции в Минске 16 декабря. «Такая вероятность существует», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов о планируемом повышении тарифов на электроэнергию.

При этом он подчеркнул, что рост тарифов будет в 2015 году увязан с ростом доходов населения. «В зависимости от темпов роста зарплат ежеквартально, как и в этом году, будет рассматриваться экономическая возможность домашних хозяйств заплатить за электроэнергию. Будет рост зарплат — будут движения [в части повышения тарифов. — «БелаПАН».]», — отметил Шебеко.

При этом он подчеркнул: «Белэнерго», как производитель электроэнергии, заинтересован в полном возмещении населением затрат на электроснабжение. «Мы надеемся, как производители электроэнергии, что в 2015 году мы выйдем на полное возмещение населением таких затрат», — сказал Шебеко.

Согласно данным Министерства энергетики, по итогам нынешнего года, с учетом принятых мер по повышению тарифов на природный газ, электро- и теплоэнергию, уровень возмещения населением затрат на оказание услуг составит: по электроснабжению — 81,9%, по теплоснабжению — 22,4%, по газоснабжению — 41,3%.


  • Дата публикации: 16.12.2014
  • 380

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться