В Беларуси будет введен новый показатель по экономии ресурсов

В Беларуси будет введен новый показатель по экономии ресурсов
В Беларуси будет введен новый показатель по экономии ресурсов - снижение уровня затрат на производство продукции (работ, услуг) (в фактических ценах). Такое решение принято постановлением Совета Министров от 22 мая 2013 года №400, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Данный показатель будет ежегодно утверждать и доводить до республиканских органов госуправления, облисполкомов и Минского горисполкома Министерство экономики. Постановление принято в соответствии с Директивой от 14 июня 2007 года №3 "Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства". Тем самым актуализированы мероприятия по реализации этой Директивы, принятые на 2011-2015 годы. Министерство экономики ежегодно до 10 февраля будет представлять в Совет Министров информацию о выполнении мероприятий.

Также постановлением №400 предусматривается реализация мероприятий в рамках отраслевых и региональных программ энергосбережения по выводу из обращения (эксплуатации) в 2013-2017 годах светильников с классом энергоэффективности ниже класса "А". Выполнение этого решения предписано Госстандарту, другим госорганам, облисполкомам и Минскому горисполкому.

На Минстройархитектуры возложено требование обеспечить в 2013-2016 годах замещение импортируемого природного газа посредством перевода цементной промышленности на местные виды топлива, каменный уголь и нефтяной кокс при условии экономической и экологической целесообразности.

Кроме того, облисполкомы и Минский горисполком должны постоянно обеспечивать учреждения общего среднего и дошкольного образования материалами для наглядной агитации, учебно-методическими пособиями по вопросам экономии и бережливости.
  • Дата публикации: 28.05.2013
  • 326
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться