В Беларуси будут проектироваться только энергоэффективные жилые дома

В Беларуси будут проектироваться только энергоэффективные жилые дома
Правительство Беларуси приняло решение, согласно которому с 1 апреля 2013 года в республике будут проектироваться только энергоэффективные жилые дома, с теплопотреблением не более 40 киловатт-часов на 1 кв. м в год, сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Реконструкция и модернизация существующего жилого фонда будет проведена только с применением энергосберегающих мероприятий с доведением теплопотребления не выше 80 киловатт- часов на 1 кв.м в год. При этом решения о капремонте жилых домов с превышением данного норматива будут приниматься облисполкомами и Минским горисполкомом в исключительных случаях.

Наряду с этим, будет проведена оценка теплозащиты зданий существующего жилфонда и подготовлены ежегодные планы с доведением к 2015 году объемов тепловой модернизации жилых домов до 1 млн. кв. метров общей площади.

При вводе в эксплуатацию зданий, в том числе после капитального ремонта, станет обязательным проведение тепловизорного обследования. При проведении экспертизы проектной документации потребуется обязательное наличие раздела о технической эксплуатации здания, в том числе обслуживании остекленных фасадов.

Планируется создать производства по изготовлению приборов, оборудования и систем эффективного теплоснабжения для комплектации энергоэффективных жилых домов.

В правительстве также сообщают, что в ближайшее время будет подготовлен проект комплексной программы по развитию энергоэффективного строительства, реконструкции и модернизации жилых домов в Беларуси на 2013-2015 годы и на перспективу до 2020 года, сообщает interfax.by.
  • Дата публикации: 25.02.2013
  • 399
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться