В Беларуси будут утверждены лимиты и прогрессивные нормы расхода тепловых и энергоресурсов

В Беларуси будут утверждены лимиты и прогрессивные нормы расхода тепловых и энергоресурсов
В Беларуси до 1 февраля 2013 года будут утверждены лимиты и прогрессивные нормы расхода тепловых и энергетических ресурсов. Это предусмотрено республиканским планом мероприятий по проведению в 2013 году Года бережливости, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Мероприятия утверждены постановлением Совета Министров от 29 декабря 2012 года №1253. В их числе - утверждение лимитов и прогрессивных норм расхода тепловых и энергетических ресурсов, в том числе нормативов непроизводительных потерь при транспортировке воды, тепловой и электрической энергии, обеспечивающих выполнение показателей энергосбережения, и введение повышенной стоимости за топливно-энергетические ресурсы при их превышении.

Всего в республиканский план вошло 25 мероприятий, направленных на обеспечение режима жесткой экономии и бережливости, максимально эффективного и рационального использования природных, топливно-энергетических, материальных и трудовых ресурсов, а также соблюдение гражданами принципов экономии и бережливости, воспитания у них хозяйственности. В частности, предусматривается ужесточение норм и нормативов расхода материальных ресурсов, обеспечивающих снижение затрат на производство продукции (работ, услуг) и выполнение показателей экономии ресурсов.
  • Дата публикации: 08.01.2013
  • 347
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться