Для оплаты проезда по платным дорогам будет служить топливная карта

Для оплаты проезда по платным дорогам будет служить топливная карта
В целях обеспечения функционирования системы электронного сбора платы за проезд по дорогам Беларуси, а также контроля за исполнением порядка ее взимания Президент 13 июня подписал указ №268, касающийся деятельности государственного учреждения "Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Документом, в частности, предусматривается установить порядок взимания платы за проезд транспорта по платным дорогам Беларуси.

Указом предоставляется возможность использования топливной карты, эмитированной для оплаты проезда по платным дорогам страны в рамках функционирования системы электронного сбора платы.

Топливная карта - это электронное устройство, используемое для оплаты проезда транспорта по платным дорогам. По сути это аналог банковской карточки, используемой перевозчиками большинства стран мира, в том числе и Беларуси, для оплаты услуг за рубежом (плата за топливо, проезд и покупка сопутствующих товаров на АЗС).

Предоставляется также возможность внесения собственником (владельцем) транспортного средства, не являющимся резидентом Республики Беларусь, платы в белорусских рублях, российских рублях, евро или долларах США. Реализация контрольных функций Транспортной инспекции будет осуществляться путем мобильного контроля в круглосуточном режиме.

Кроме того, в связи со сменой наименования РУП "Белавтострада" на ГУ "Белавтострада" внесены соответствующие изменения в правовые акты, регулирующие деятельность данной организации.

Реализация положений указа позволит завершить формирование нормативной правовой базы, необходимой для эффективного функционирования системы электронного сбора платы за проезд транспорта по дорогам страны.
  • Дата публикации: 14.06.2013
  • 346
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться