В Беларуси изменены условия господдержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателейП

В Беларуси изменены условия господдержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателейП
В Беларуси указом президента N182 изменены порядок и условия оказания государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства экономики.

"Данный нормативный правовой акт, в частности, предусматривает упрощение процедуры получения господдержки в виде льготирования части процентов по банковским кредитам для организаций, реализующих планы модернизации производств", - отметили в пресс-службе. Там пояснили, что суть этого упрощения в том, что все организации, включенные в перечень модернизируемых, не обязаны получать предварительное заключение о целесообразности оказания господдержки, а непосредственно вносят документы в вышестоящие госорганы, которые готовят соответствующие проекты решений правительства.

Также, продолжили в пресс-службе Минэкономики, указом корректируется состав показателей, устанавливаемых в качестве условий оказания господдержки. "Для всех организаций, которые могут за ней обращаться, вместо темпов роста объемов производства и рентабельности реализованной продукции предусмотрены показатели по темпам роста производительности труда и рентабельности продаж. Для модернизируемых предприятий – показатели по выручке и добавленной стоимости на одного занятого", - пояснили в министерстве.

Кроме того, отметили в пресс-службе, согласно документу предусмотрен отказ от практики понижения для отдельных организаций цен на энергоресурсы и предоставления отсрочек и рассрочек погашения задолженности по ним в целях сокращения перекрестного субсидирования.

По информации пресс-службы Минэкономики, указом упрощен порядок подачи отдельных документов для плательщиков, претендующих на получение господдержки. "Теперь справки о состоянии расчетов с бюджетом в налоговых, таможенных органах, органах Фонда социальной защиты населения будут получать не сами плательщики, а непосредственно те госорганы, которые обращаются с ходатайством об оказании господдержки предприятиям", - пояснили там, сообщил interfax.by.
  • Дата публикации: 21.03.2013
  • 343
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться