В Беларуси изменились правила пользования газом в быту

В Беларуси изменились правила пользования газом в быту
В Беларуси изменились правила пользования газом в быту. Об этом сообщили в Министерстве энергетики.

Новая редакция правил утверждена постановлением Совета Министров от 24 декабря 2013 года №1136 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 ноября 2007 г. №1539".

Необходимость внесения изменений и дополнений в правила обусловлена принятием в 2012 году нового Жилищного кодекса Беларуси и необходимостью усиления ответственности потребителей газа и газоснабжающих организаций за безопасное и рациональное использование газа в быту. "Выводы о необходимости усиления ответственности и граждан, и газоснабжающих организаций были сделаны на основе анализа аварий и несчастных случаев, связанных с использованием газа, и практики работы газоснабжающих организаций с потребителями газа", - пояснили в Минэнерго.

Для усиления ответственности потребителей газа и газоснабжающих организаций правила дополнены главами "Обязанности газоснабжающих организаций" и "Порядок расчетов за использованный газ, выполненные работы".

Постановление Совмина от 24 декабря 2013 года №1136 сегодня официально опубликовано на Национальном правовом портале и вступает в силу через три месяца после этого.

//belta.by
  • Дата публикации: 11.01.2014
  • 851
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться