В Беларуси на 15 сентября запасы природного газа составили почти 700 млн куб.м.

В Беларуси на 15 сентября запасы природного газа составили почти 700 млн куб.м.

ОАО "Белтрансгаз" по состоянию на 15 сентября создало в подземных хранилищах газа запасы природного газа на предстоящий осенне-зимний период в объеме около 700 млн куб.м., сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе белорусского правительства.

"Для обеспечения надежности газоснабжения потребителей осуществляется закачка природного газа в подземные хранилища. На 15 сентября "Белтрансгазом" создан запас природного газа в объеме 699,4 млн куб.м, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года", - сообщили в пресс-службе в среду.

Там пояснили, что эти данные были озвучены в ходе состоявшегося во вторник в Минске заседания президиума Совета министров, на котором, в числе других вопросов, рассматривался ход подготовки народного хозяйства Беларуси к работе в осенне- зимний период.

В пресс-службе также проинформировали, что на 1 сентября эксплуатационные запасы топочного мазута в Беларуси составили почти 493 тыс. тонн.

По данным пресс-службы, белорусские НПЗ с 15 октября перейдут на производство и реализацию зимнего дизельного топлива с предельной температурой фильтруемости до минус 20 градусов.

Кроме этого, Мозырский нефтеперерабатывающий завод в декабре- феврале будет производить арктическое дизтопливо с предельной температурой фильтруемости до минус 32 градусов

  • Дата публикации: 26.09.2012
  • 328

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться