В Беларуси планируется переселять собственника квартиры за длительную неоплату ЖКУ

В Беларуси планируется переселять собственника квартиры за длительную неоплату ЖКУ

В Беларуси планируется переселять собственника квартиры за длительную неоплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Наталья Качан, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси большую долю в жилфонде занимает жилье частного владения. И если, к примеру, нанимателя жилья за длительную неуплату за ЖКУ можно переселить в другое жилое помещение, то к собственнику квартиры кроме как совершить исполнительные надписи и подать иски в суд для взыскания задолженности других мер предпринять не возможно, - отметила начальник управления. - Поэтому наше ведомство ожидает принятия жилищного кодекса Беларуси, так как там предусмотрена возможность переселения собственника-должника в другое жилое помещение даже за пределы того населенного пункта, где он проживает".

Также Наталья Качан напомнила, что граждане Беларуси могут получить адресную социальную помощь на погашение задолженности за ЖКУ. "В прошлом году адресная социальная помощь была оказана белорусам в размере Br90,7 млрд., но редко по инициативе человека она оказывалась именно для погашения задолженности. Ведь адресная помощь на приобретение чего-либо выдается гражданину деньгами на руки, а на погашение задолженности - переводится на счет жилищно-коммунальной организации, видимо, поэтому граждане не так активно обращаются за помощью на эти цели", - подчеркнула она.-0

  • Дата публикации: 26.04.2012
  • 409

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться