В Беларуси подорожал бензин

В Беларуси подорожал бензин

В ночь на 7 июня концерн Белнефтехим поднимает розничные цены на автомобильное топливо. Стоимость ДТ теперь составляет 5100 рублей за литр, бензина А92 - 5100 рублей за литр, А95 - 5800 рублей за литр, А80 - 4950 рублей за литр. В среднем цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, повысились на 31%.

Таким образом, стоимость горючего на практике оказалась привязанной к курсу доллара. Цена топлива в белорусских рублях поднялась вслед за проведенной в Беларуси девальвацией национальной валюты. В белорусских рублях это уже четвертое повышение в этом году цен на топливо и второе за последние пару недель. С 24 мая розничные цены на нефтепродукты поднялись примерно на 20%.

"Белнефтехим": реализация автомобильного топлива на АЗС системы концерна возросла. Как сообщили в концерне "Белнефтехим", данное повышение цен сделано "в целях защиты внутреннего рынка от несанкционированного вывоза нефтепродуктов, уменьшения диспаритета цен на автомобильное топливо в Беларуси и соседних государствах и обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающих заводов".

"Согласно мониторингу реализации нефтепродуктов на автозаправочных станциях системы концерна, в течение мая 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года реализация автомобильного топлива на АЗС системы концерна возросла в 1,5 раза, в том числе на АЗС в приграничных районах - в 2,3 раза", - рассказали в "Белнефтехиме".

  • Дата публикации: 07.06.2011
  • 546

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться