В Беларуси подорожал газ для коммунально-бытового потребления

В Беларуси подорожал газ для коммунально-бытового потребления

Постановлением Минэкономики № 61 от 29 августа 2014 года на 9,7% повышены предельные максимальные отпускные цены на газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления.

Согласно документу, с 12 сентября отпускная цена без НДС на топливный газ для коммунально-бытового потребления, реализуемый организациям, входящим в состав ГПО "Белтопгаз", на условиях "франко-отправление" увеличилась до 2 млн. 086 тыс. 373 рубля за тонну, на условиях "франко-склад организации-изготовителя" - до 2 млн. 080 тыс. 044 рубля за тонну.

Отпускная цена на газ, реализуемый организациям, не входящим в состав ГПО "Белтопгаз", формируются с учетом рыночной конъюнктуры.

Отпускная цена на газ для заправки в баллоны, реализуемый юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на условиях "франко-склад организации-изготовителя", увеличилась до 2 млн. 199 тыс. 145 рублей.

Напомним, что с 1 сентября также в среднем на 9,8 % для населения выросли цены на природный и сжиженный газ, а также тарифы на электрическую и тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения.

  • Дата публикации: 11.09.2014
  • 358

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться