В Беларуси пока не обсуждают вопрос о переходе на постоянное "зимнее" время

В Беларуси пока не обсуждают вопрос о переходе на постоянное "зимнее" время

В Беларуси пока не обсуждается вопрос о возвращении к практике перехода на "зимнее" время, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг первый заместитель директора Белорусского государственного института метрологии Владимир Лобко.

"Пока что этот вопрос не обсуждался. Это достаточно сложная процедура, и решение по данному вопросу принимается на уровне правительства страны", - сказал В.Лобко.

При этом он отметил: "Мы знаем, что в России такие шаги (возвращение к переводу часовых стрелок - ИФ) предпринимаются.

Но это достаточно сложная процедура как для России, так и нас (Беларуси - ИФ). Пока мы таких шагов не предпринимаем".

Как сообщало агентство, в сентябре 2011 года Беларусь по согласованию с участниками Таможенного союза приняла решение не переходить на сезонное время.

Согласно данным Госстандарта, "решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад принято с целью согласованного с государствами - участниками Таможенного союза исчисления времени".

В Госдуму России в четверг внесен законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить.

Впервые переход на летнее время был осуществлен в Англии в 1908 году, в России - в 1917-м, в США - в 1918 году. Ежегодно перевод на летнее время в СССР стал производиться с 1981-го, в Беларуси - с 1996 года.
 

  • Дата публикации: 20.09.2012
  • 384

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться