В Беларуси работает Программа развития системы технического нормирования, стандартизации и подтверждения соответствия в области энергосбережения на 2011-2015 годы

В Беларуси работает Программа развития системы технического нормирования, стандартизации и подтверждения соответствия в области энергосбережения на 2011-2015 годы

129 технических нормативных правовых актов разработано в рамках «Программы развития системы технического нормирования, стандартизации и подтверждения соответствия в области энергосбережения» в 2007-2010 годах. Более 80 из этих документов гармонизированы с международными и европейскими требованиями, сообщает источник в Департаменте по энергоэффективности Госстандарта Республики Беларусь.

На дальнейшее совершенствование и устойчивость энергетического рынка направлена новая «Программа развития системы технического нормирования, стандартизации и подтверждения соответствия в области энергосбережения на 2011-2015 годы». В нее включена разработка 136 технических нормативных правовых актов по таким актуальным направлениям, как применение возобновляемых источников энергии, местных и альтернативных видов топлив; использование высокоэкономичного энергопотребляющего теплогенерирующего и промышленного оборудования, электрической и бытовой техники, светотехнических устройств, изделий машиностроения и другое.

Программой предусмотрена разработка технических нормативных правовых актов по энергоэффективности зданий, энергоменеджмент и энергоаудит организаций, а также оценка эффективности и стимулирование внедрения энергосберегающих мероприятий во всех отраслях экономики.

  • Дата публикации: 19.04.2012
  • 383

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться