В Беларуси рассматривается возможность изменения базовой величины

В Беларуси рассматривается возможность изменения базовой величины

В Беларуси рассматривается возможность изменения базовой величины. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра финансов Владимир Амарин в Совете Республики, отвечая на вопросы сенаторов, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Амарин сообщил, что есть поручение правительства заинтересованным министерствам, отвечающим за этот вопрос - Минфину и Минэкономики - "по движению базовой величины". "В настоящее время обсуждается, что с ней делать: увеличивать - вроде есть предпосылки, но с другой стороны есть определенные факторы, указывающие на то, чтобы ее не увеличивать, а просто уходить от базовой величины", - отметил первый замминистра. Например, в расчетах социальных выплат лучше уйти от базовой величины. Что касается штрафов, то здесь - неоднозначный вопрос, если повышать базовую величину, повысятся штрафы.

"Поэтому вопрос рассматривается, пока решение не принято", - сказал Владимир Амарин.

В настоящее время базовая величина в Беларуси составляет Br35 тыс.

Первый замминистра финансов также ответил на вопрос членов Совета Республики, касающийся курса белорусского рубля в 2012 году. "В бюджете закладывается курс в среднем по году примерно Br9 тыс., он соответствует параметрам денежно-кредитной политики, курсовая политика и процентная - скоординированы", - сказал первый замминистра финансов.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 20.12.2011
  • 342

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться