В Беларуси резко увеличены тарифы на перевозки грузов по железной дороге

В Беларуси резко увеличены тарифы на перевозки грузов по железной дороге

Беларусь, в соответствии со своими обязательствами в рамках Единого экономического пространства повышает тарифы на внутриреспубликанские перевозки грузов по железной дороге. Решение о повышении тарифов закреплено постановлением министерства экономики Беларуси N85.

Как отмечается в комментарии к документу, опубликованному в четверг на сайте Минэкономики, повышение тарифов будет производиться в 2 этапа: с 26 октября и с 26 ноября 2012 года.

Так, с 26 октября тарифы на перевозки нефти и нефтепродуктов, сахара, черных металлов, лома черных металлов, химических и минеральных удобрений тарифы увеличиваются на 51,9%, с 26 ноября - еще на 35%.

Тарифы на перевозки лесных грузов, химикатов, соды, зерна, жмыха с 26 октября 2012 года вырастут на 31,6%, с 26 ноября - на 17%.

Тарифы на перевозки угля, строительных материалов, цемента, промышленного сырья и формовочных материалов, руды железной и марганцевой с 26 октября поднимутся на 19,2%, с 26 ноября - еще на 6%.

Тарифы на перевозки других видов грузов, а также на дополнительные работы и услуги с 26 октября увеличатся на 31,6%, с 26 ноября года - на 17%.

В комментарии отмечается, что повышение тарифов производится в связи с необходимостью их унификации в рамках ЕЭП.

Как ранее сообщалось, Беларусь, в числе документов по формированию ЕЭП, подписала и ратифицировала Соглашение о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики.

В соответствии с документом, Беларусь, Россия и Казахстан приняли на себя обязательство до 1 января 2013 года унифицировать тарифы на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов на территории своих государств.

 

  • Дата публикации: 25.10.2012
  • 266

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться