В Беларуси с 1 апреля установлена тарифная ставка первого разряда в размере Br250 тыс.

В Беларуси с 1 апреля установлена тарифная ставка первого разряда в размере Br250 тыс.
В Беларуси с 1 апреля 2013 года установлена тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, в размере Br250 тыс. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 29 марта 2013 года №226, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Этим же постановлением установлены корректирующие коэффициенты к рассчитанным по Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь (ЕТС) тарифным ставкам (окладам) работников бюджетных организаций, тарифицируемых 1-27 разрядами, в размерах 3,50-1,00.

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, необходимо обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами ЕТС с учетом корректирующих коэффициентов.

Предыдущий раз тарифная ставка первого разряда была повышена в Беларуси с 1 января 2013 года до Br240 тыс. Такое решение было принято в целях дальнейшего роста уровня оплаты труда работников бюджетных организаций, покупательной способности их заработной платы, а также частичного восстановления дифференциации в оплате труда бюджетников. Одновременно в целях частичного восстановления дифференциации в оплате труда бюджетников, предусмотренной ЕТС, был изменен диапазон корректирующих коэффициентов к тарифным ставкам (окладам) работникам, тарифицируемых 11-21 разрядами, до 1,538-1,010.-0-
  • Дата публикации: 01.04.2013
  • 553
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться