В Беларуси с 26 сентября начинает действовать автоматическая регистрация статдеклараций

В Беларуси с 26 сентября начинает действовать автоматическая регистрация статдеклараций

В Беларуси с 26 сентября регистрация статистических деклараций будет производиться в автоматическом режиме. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление ГТК от 4 сентября 2012 года №26, которое вносит изменения и дополнения в постановление комитета от 26 января 2012 года №2, касающегося статдекларирования. Изменения позволят осуществлять регистрацию статистических и периодических статистических деклараций автоматически, без участия сотрудника таможенных органов. Кроме того, внесение изменений и аннулирование зарегистрированных статистических и периодических статдеклараций субъектами хозяйствования будет осуществляться самостоятельно без их обращения с заявлением в таможенный орган.

Подсистема автоматической регистрации статдеклараций и периодических статдеклараций позволит сократить время регистрации до 1-2 мин. Ранее статистическая декларация регистрировалась в течение дня подачи. Также подать декларацию можно в любое время суток.-0-

  • Дата публикации: 26.09.2012
  • 304

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться