В Беларуси с 9 февраля подорожает сжиженный газ

В Беларуси с 9 февраля подорожает сжиженный газ
В Беларуси с 9 февраля предельные розничные цены на сжиженный газ, реализуемый на автомобильных газозаправочных станциях, вырастут на 8,5%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве экономики республики. Там пояснили, что такое решение закреплено постановлением Минэкономики N9.

Также с 9 февраля в Беларуси увеличиваются действующие предельные максимальные отпускные цены на углеводородные сжиженные топливные газы для автотранспорта на 8,5% и на сжиженные углеводородные газы для коммунально-бытового потребления - на 2,6%. Данное решение закреплено постановлением Минэкономики N10.

С 9 февраля, в соответствии с постановлением Минэкономики N11 увеличиваются на 4,8% и цены на сжиженный газ, реализуемый населению в малолитражных баллонах (от 1 до 27 литров).

В Минэкономики отметили, что повышение цен произведено в целях обеспечения эффективности финансово-экономической деятельности нефтеперерабатывающих и газоснабжающих организаций при реализации сжиженных газов на внутреннем рынке. Повышение цен также должно исключить сложившийся в Беларуси диспаритет цен на нефтепродукты для заправки автотранспорта по сравнению с ценами, установившимися на рынках сопредельных государств, сообщает interfax.by.
  • Дата публикации: 08.02.2013
  • 348
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться