В Беларуси тарифы на газ и электричество для реального сектора экономики в 2016 году сохранятся на уровне 2015-го

В Беларуси тарифы на газ и электричество для реального сектора экономики в 2016 году сохранятся на уровне 2015-го
В Беларуси тарифы на газ и электроэнергию для реального сектора экономики в 2016 году планируется сохранить на уровне 2015-го. Об этом на заседании Президиума Совмина сообщил министр экономики Владимир Зиновский.

"Планируется, что для реального сектора экономики цены на газ и электроэнергию в 2016 году сохранятся в долларовом эквиваленте на уровне 2015 года", - сказал глава ведомства.

Говоря о тарифах для населения, Владимир Зиновский отметил, что наиболее реалистичным вариантом изменения тарифов в соответствии с одобренной Президиумом Совмина концепцией является достижение 100% компенсации затрат по комплексу услуг жилищно-коммунального хозяйства к 2018 году, кроме тепла. По теплу - к 2020 году.

"Очевидно, что скорость повышения тарифов - это особое решение. Минэкономики выполнило десятки вариантов расчетов, все цифры есть, надо сделать выбор", - сказал министр по поводу возможности пересмотра цен на ЖКУ в январе 2016 года. На заседании Президиума Совмина рассмотрены вопросы о важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Беларуси, основных направлениях денежно-кредитной политики и республиканского бюджета на 2016 год. Премьер-министр Андрей Кобяков отметил, что это не первое рассмотрение соответствующих проектов.

  • Дата публикации: 17.08.2015
  • 275

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться