В Беларуси устанавливается единый подход к регулированию инвестдеятельности в отношении недр

В Беларуси устанавливается единый подход к регулированию инвестдеятельности в отношении недр

В Беларуси устанавливается единый подход к регулированию инвестиционной деятельности в отношении недр. Соответствующий указ № 442 "О некоторых вопросах осуществления инвестиционной деятельности в отношении недр" 3 октября подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Указ устанавливает единый подход к регулированию инвестиционной деятельности в отношении недр, осуществляемой в рамках инвестиционных и концессионных договоров, определяет обязанность инвестора уплачивать разовый платеж за право пользования недрами и возмещать затраты, понесенные государством на проведенные геологоразведочные работы", - сказали в пресс-службе.

Также документ предоставляет инвесторам дополнительные льготы и преференции, предусмотренные декретом от 6 августа 2009 года № 10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь" при реализации инвестиционных проектов в рамках концессионных договоров.

Инвестиционные договоры о реализации на территории Беларуси инвестиционных проектов в отношении недр, заключенные до вступления в силу указа, не подлежат приведению в соответствие с требованиями указа.

Указ вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением положений, определяющих Совету Министров внести до 1 декабря 2011 года на согласование Президенту порядок расчета стартового размера разового платежа и принять иные меры по реализации указа.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 05.10.2011
  • 239

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться