В Беларуси заключен концессионный договор по разведке и разработке сланцевых залежей

В Беларуси заключен концессионный договор по разведке и разработке сланцевых залежей
В Беларуси уже заключен один концессионный договор. Об этом сообщил сегодня председатель Госкомитета по имуществу Георгий Кузнецов в Палате представителей Национального собрания перед принятием законопроекта "О концессиях" в первом чтении, передает корреспондент БЕЛТА. По словам Георгия Кузнецова, договор заключило Минприроды, он касается проведения разведки и разработки сланцевых залежей.

Председатель Госкомитета по имуществу отметил, что принятый сегодня законопроект о концессиях призван, в том числе, привлечь инвесторов. Также в нем описана четкая процедура заключения концессионного договора. Документ определяет виды и условия концессионных договоров, основные права и обязанности концессионеров и т.д. В проекте говорится, что объектами концессии могут быть объекты, составляющие в соответствии с Конституцией исключительную собственность государства, в том числе имеются в виду участки недр, водные объекты, леса. Также в концессию могут отдаваться виды деятельности, на которые распространяется исключительное право государства, и объекты, находящиеся только в собственности государства.

Законопроект предусматривает для концессионеров определенные гарантии, льготы и преференции, которые установлены законодательством об инвестициях.-0-
  • Дата публикации: 20.12.2012
  • 335
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться