В Чернобыльской зоне будут построены ветровые и солнечные электростанции

В Чернобыльской зоне будут построены ветровые и солнечные электростанции

Правительство Украины одобрило реализацию проектов в сфере альтернативной энергетики в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, разрешив размещать там ветровые и солнечные электростанции. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на соответствующее распоряжение кабинета министров.

Также в зоне отчуждения могут быть построены установки по сжиганию древесины, выращиванию сельскохозяйственных энергетических культур (рапса, быстрорастущей ивы и т.д.) и размещены производства по их переработке.

Как сообщалось, в 2012 году в Украине в проекты солнечной и ветровой энергетики планируется привлечь около 1 млрд. евро. Планируется запуск объектов ветроэнергетики на 252 МВт и солнечных станций на 290 МВт.

Сейчас в Украине работает 76 гидроэлектростанций, 11 ветропарков, 18 солнечных станций и 2 биоэнергетических объекта.Израильская SunElectra планирует построить в Одесской области солнечные электростанции общей мощностью около 25 МВт, также в Запорожской области компанией DTEK совместно с зарубежными партнерами будет реализован проект строительства Ботиевской ветряной электростанции на 90 МВт.

  • Дата публикации: 07.08.2012
  • 320

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться