В Гомельской области открыта новая залежь нефти

В Гомельской области открыта новая залежь нефти

Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора РУП «Белгеология», главный геолог по нефти и газу предприятия Ярослав Грибик, в Ельском районе Гомельской области белорусские геологи открыли новую залежь нефти.

По его словам, в скважине Новоельская № 43 из межсолевых отложений на глубине около 2.300 метров получен суточный приток сырья объемом около 1 кубометра, который в перспективе может возрасти втрое-вчетверо. Однако для этого следует разработать метод интенсификации нефтяного притока в связи с расположением сырья рядом с водонасыщенным пластом, сказал Грибик.

Он отметил, что полученная нефть тяжелая, вязкая и содержит до 40% смол. «Однако в ближайшем будущем мы рассчитываем получать здесь более качественное сырье. На следующий год запланирована детальная сейсмическая разведка этой территории и дальнейший анализ полученных материалов. Предполагается пробурить еще одну скважину, отработать методику интенсификации притока с последующим выходом на большую продуктивность скважины», — отметил ученый.

Он выразил уверенность, что полученный приток сырья, хотя и не является промышленным, доказывает перспективность дальнейшего продолжения исследований на нефтеносной площади.

  • Дата публикации: 26.10.2010
  • 503

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться