В госпрограмму инновационного развития на 2011-2015 годы заложены только ключевые проекты

В госпрограмму инновационного развития на 2011-2015 годы заложены только ключевые проекты

В государственную программу инновационного развития на 2011-2015 годы заложены только ключевые экономические проекты. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления науки и инновационной политики Министерства экономики Беларуси Дмитрий Крупский.

В прежней программе инновационного развития были заложены проекты первого, второго и третьего уровней (к проектам первого уровня относились новые предприятия). "Сейчас, с учетом того, что принят курс на повышение эффективности расходов государства, мы уходим от этой уравневости", - сказал Дмитрий Крупский. Таким образом, в государственной программе инновационного развития на предстоящую пятилетку остаются только проекты, которые направлены на создание новых предприятий либо на модернизацию важнейших предприятий и производств, определяющих развитие традиционных секторов экономики. Того, что шло раньше в рамках третьего уровня, то есть проектов отраслевого, регионального характера, в госпрограмме до 2015 года нет. И права на получение господдержки у них не будет, как это было ранее.

Практика показала, что, как только предприятие или проект включается в госпрограмму, в силу разных причин на выходе результат зачастую получается не тот, который изначально закладывался, констатировал представитель Минэкономики.

  • Дата публикации: 15.04.2011
  • 381

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться