В Минске подписаны меморандумы по инвестпроектам с участием Литвы на 130 млн. евро

В Минске подписаны меморандумы по инвестпроектам с участием Литвы на 130 млн. евро
В Минске по итогам совместного заседания белорусского и литовского деловых советов по экономическому и торговому сотрудничеству подписаны меморандумы о сотрудничестве с участием литовского капитала на общую сумму в 130 млн евро.

Речь идет об инвестиционных проектах в сфере пищевой промышленности, альтернативной энергетике, строительстве торговых и спортивно-развлекательных объектов.

Литовское ЗАО "АРВИ" выразило заинтересованность в приобретении и реконструкции Белыничского протеинового завода, возможной реализации проекта по строительству комбикормового завода, ферм по выращиванию и откорму индюшек и цеха по убою. Еще один проект по выращиванию индюшек, убою и переработке мяса компания планирует реализовать в Солигорском районе. Холдинг "Модус Групп" намеревается построить солнечную электростанцию в Мядельском районе, а ЗАО "Капитал Сити" собирается построить спортивно-оздоровительный и торгово-развлекательный центр и реконструировать производственную базу под многофункциональный комплекс в Минске.

Как сообщил председатель делового совета по экономическому и торговому сотрудничеству Беларуси и Литвы, первый заместитель председателя правления ОАО "БПС-Сбербанк" Владимир Коледа, все эти проекты являются трехсторонними, и в них, помимо банка и литовских компаний, принимают участие Минский и Могилевский облисполкомы. В прошлом году с участием литовских партнеров в Беларуси начата реализация инвестиционных проектов на сумму в $100 млн, что составляет около 5,3% литовских инвестиций за рубеж в 2013 году.

"Финансирование этих проектов осуществляется на паритетных основаниях, часть средств предоставляют литовские партнеры, часть - группа "Сбербанка", - уточнил банкир.

//belta.by
  • Дата публикации: 18.02.2014
  • 306
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться