В Минске вводятся в эксплуатацию новые подстанции

В Минске вводятся в эксплуатацию новые подстанции

9 июля в Минске вводятся в работу новые подстанции напряжением 110 кВ «Каменная горка» и «Брестская».

Как сообщили ЭКОПРЕСС в ГПО «БелЭнерго», ввод в эксплуатацию электрических подстанций «Каменная горка» и «Брестская» обусловлена активным развитием жилых микрорайонов «Каменная Горка», «Красный Бор», «Масюковщина», «Кунцевщина», «Брилевичи» и связанной с этим увеличением потребляемой мощности, развитием объектов социально-бытовой сферы, торговли, коммунальной инфраструктуры и городского электротранспорта.

Ввод этих новых электрических мощностей позволит разгрузить существующие подстанции Минска и повысить надежность электроснабжения потребителей указанных районов. Данные проекты носят инфраструктурный и социальный характер.

Строительство подстанции «Каменная Горка» выполнено для повышения надежности и качества электроснабжения микрорайонов «Каменная Горка», «Масюковщина» сопутствующим строительством административных и общественных зданий - поликлиники, школы, детские сады.
Необходимость ввода подстанций ПС 110 кВ «Бресткая» связана с комплексным строительством жилых кварталов в микрорайоне «Брилевичи –1, 2, 3» и сопутствующим строительством административных и общественных зданий, а также станции метрополитена «Малиновка».

ПС «Каменная горка», «Брестская» - энергообъекты нового поколения, при строительстве которых были использованы наиболее передовые методы и технологии. В соответствии с установленными требованиями к качеству и надежности электроснабжения подстанции оснащены самым современным оборудованием. На них установлены современные коммутационные аппараты, микропроцессорное оборудование релейной защиты, телемеханики и связи. Важно отметить, что вводимые подстанции - закрытого типа, все оборудование размещено внутри здания. Это обеспечивает максимальную безопасность и комфорт для жителей города и сводит влияние энергообъекта на окружающую среду к минимуму.

Ввод этих новых энергетических мощностей - это результат совместной слаженной работы белорусских энергетиков со специалистами словенской компанией Rico, которая положительно зарекомендовала себя при строительстве аналогичных электросетевых объектов в Минске, таких как подстанции «Долгиновская» и «Грушевская». В процессе строительства было осуществлено внедрение современного оборудования ведущих европейских производителей, что в дальнейшем снизит эксплуатационные затраты и повысит надежность электроснабжения потребителей.

  • Дата публикации: 09.07.2014
  • 512

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться