В Могилеве финишировал региональный этап конкурса «Энергомарафон-2011»

В Могилеве финишировал региональный этап конкурса «Энергомарафон-2011»

В Могилеве подведены итоги регионального этапа  республиканского конкурса школьных проектов по экономии и бережливости «Энергомарафон-2011», об этом сообщил порталу источник Департамента по энергоэффективности Госстандарта Республики Беларусь. На рассмотрение жюри были представлены 171 проект, в том числе – 121 работа учащихся и 50 – педагогов.

Творческие, теоретические и практические достоинства представленных проектов определялись в шести номинациях. По решению жюри в номинации «Лучший ученический проект практических мероприятий по энергосбережению» признана работа учащихся средней школы №9 Бобруйска Карины Флидер и Виктории Мурашкевич по эффективному использованию воды «Часы бережливости».

В номинации «Лучший педагог по организации работы в воспитании культуры энергосбережения учащихся» победителем признана Светлана Зайцева – учитель средней школы №3 города Осиповичи.

В конкурсе за звание «Лучшее учреждение образования по созданию системы работы в области энерго- и ресурсосбережения» жюри признанасредняя школа №11 города Могилева.

В творческом первенстве учащихся по пропаганде эффективного использования энергоресурсов среди агитбригад победителем стал коллектив агитбригады  Кадинской средней школы Могилевского района.

Лучшим практическим центром по энергосбережению признан музей средней школы №3 города Осиповичи.

Члены жюри регионального этапа конкурса в Могилевской области  отметили высокую творческую активность педагогов в обучении и воспитании детей основам энергоэффектвности. В конце текущего месяца в Гродно состоится финал республиканского конкурса «Энергомарафон-2011».

 

 

www.energjbelarus.by

  • Дата публикации: 22.03.2012
  • 398

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться