В закон об электросвязи планируется внести поправки

В закон об электросвязи планируется внести поправки

Поправки в закон "Об электросвязи" проходят процедуру согласования, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве связи и информатизации Беларуси.

"В связи с принятием новых актов законодательства и с учетом необходимости соблюдения основных принципов нормотворческой деятельности, согласованности с другими нормативными правовыми актами, министерством связи и информатизации разработан проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "Об электросвязи", - отметили в министерстве.

"В проект закона внесены изменения и дополнения, связанные с развитием услуг электросвязи, обеспечения принципа комплексности правового регулирования, совершенствования порядка оказания услуг электросвязи", - пояснили там.

По информации Минсвязи, "для урегулирования вопросов по пропуску трафика и присоединения сетей электросвязи, в проекте даны и уточнены определения ряда терминов, внесены соответствующие изменения и в целях обеспечения условий для развития всех услуг электросвязи, компенсации затрат, связанных с их оказанием, операторами электросвязи".

"Проектом планируется дать определение органов, осуществляющих оперативное управление использованием радиочастотного спектра, установить их полномочия, в том числе по присвоению (назначению) радиочастот или радиочастотных каналов", - продолжили в министерстве. Предполагается предусмотреть, что радиочастотные органы будут наделены полномочиями по выдаче разрешений на эксплуатацию высокочастотных устройств, добавили там.

Как отметили в Минсвязи, законопроект уточняет случаи, когда пользователям радиочастотного спектра может быть отказано в выделении полос радиочастот, радиочастотных каналов или радиочастот, а также в присвоении радиочастот или радиочастотных каналов. Законопроект также уточняет мероприятия контроля за излучениями радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

"Проектом планируется уточнить основания и случаи, когда возможно приостановление и прекращение действия разрешения на право использования радиочастотного спектра или разрешения на эксплуатацию высокочастотного устройства, а также внести иные изменения и дополнения, обусловленные принятием ряда законодательных актов", - добавили в министерстве.

"Проект закона о внесении изменений в закон "Об электросвязи" доработан Минсвязи в соответствии с поручениями Совета министров, в настоящее время согласовывается с заинтересованными госорганами. После этого он будет направлен в Совет министров Беларуси в установленном порядке", - проинформировали в Минсвязи.
 

  • Дата публикации: 18.06.2012
  • 321

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться