Венесуэла готова поставлять нефть на необходимых для Беларуси условиях

Венесуэла готова поставлять нефть на необходимых для Беларуси условиях

Венесуэла готова поставлять нефть в тех объемах и на тех условиях, которые необходимы Беларуси. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню независимости этой страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Касаясь вопроса прекращения в настоящее время импорта венесуэльской нефти, дипломат подчеркнул: "Речь не идет о том, что этот проект провалился". У Беларуси была необходимость импортировать нефть определенного качества. "И Венесуэла выразила готовность и осуществляла поставки нефти в необходимых объемах", - пояснил посол.

"В прошлом году на пресс-конференции я говорил о том, что поставки венесуэльской нефти не нужно рассматривать, как какую-то конкуренцию поставкам российской нефти. Изначально речь об этом не велась. Да, сложилась такая ситуация, когда Беларуси срочно необходимо было импортировать это сырье, и Венесуэла выразила готовность помочь. И, как вы знаете, поставлялась легкая нефть марки "Санта-Барбара", - пояснил дипломат.

Америко Диас Нуньес подчеркнул, что с венесуэльской стороны по-прежнему сохраняется интерес к белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям: "Этот интерес существует, и он сохраняется".-0-

  • Дата публикации: 04.07.2012
  • 301

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться