Венесуэльская нефть продолжает поступать по своп-схеме в Беларусь

Венесуэльская нефть продолжает поступать по своп-схеме в Беларусь

Венесуэльская нефть продолжает поступать по своп-схеме в Беларусь. Об этом сегодня в ходе видеобрифинга "Беларусь и Венесуэла: перспективы сотрудничества" на сайтах www.bpc.by и www.soyuz.by заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году венесуэльская нефть с определенной регулярностью продолжает поступать по своп-схеме в Беларусь", - заявил дипломат.

Согласно подписанному договору компания PDVSA (Petroleos de Venezuela S.A.) обязалась поставлять Белорусской нефтяной компании до 10 млн.т легкой нефти в год, а Беларусь, в свою очередь, оплачивать эти поставки. "Но чем больше расстояние, тем больше расходы. Чтобы сократить затраты белорусской стороны, часть поставок нефти такого же качества осуществляется через евразийского партнера, которому компания PDVSA в венесуэльских портах продает нефть марки "Санта-Барбара" с целью ее последующей реализации на южноамериканском рынке. В этом случае все стороны выигрывают", - отметил Америко Диас Нуньес.

  • Дата публикации: 16.05.2011
  • 328

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться