«Витебскоблнефтепродукт» готов к запуску передвижной АЗС

«Витебскоблнефтепродукт» готов к запуску передвижной АЗС
Предприятие «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» подготовило к запуску в эксплуатацию первую в Беларуси опытную передвижную АЗС.
«Уже получены все необходимые разрешительные документы от министерств и ведомств республики и их подразделений в Витебской области. За последние два месяца также проведены испытания основных агрегатов данной автозаправки», – сообщил директор РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» Сергей Старовойтов.
Собеседник агентства отметил, что «уже подобрана первая площадка в Бешенковичском районе (Витебская область), где будет работать данная передвижная АЗС».
Он подчеркнул, что данная   АЗС – первая в Беларуси, строительство которой было поручено главой государства и включено в правительственную программу развития АЗС в республике.
Главной задачей передвижной заправки, как заявил С. Старовойтов, «является обеспечение нефтепродуктами жителей, проживающих в сельской местности, агрогородках, а также сельхозпредприятий и других организаций районов Витебской области».
Передвижная АЗС, по сведениям собеседника агентства, базируется на шасси грузового автомобиля МАЗ-МАН, машина оснащена тремя емкостями для топлива, объемом по 5 м3 каждая. Обслуживает установку оператор-водитель.
Ранее сообщалось, что модернизирована также спальная часть кабины водителя грузовика, вместо кресла напарника и спальных полок оборудован целый кабинет – с выдвижным столиком под компьютер, встроенным сейфом, кабинкой «биотуалета».
По словам С. Старовойтова, станция производит автоматизированный отпуск трех видов топлива по безналичному и наличному расчету. Работает она без внешнего источника электроэнергии.
Как сообщил собеседник, передвижная АЗС «позволит приблизить потребителей нефтепродуктов к нашему предприятию, сократить количество поездок за топливом и сэкономить на этом деньги».
Как подчеркнул С. Старовойтов, сегодня в ряде районов области жителям приходится иногда преодолевать 30-40 км до автозаправки, чтобы приобрести топливо.
РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», отметил собеседник, продолжает инвестировать деньги в строительство передвижных АЗС, которые будут работать в других районах Витебской области. Это, по мнению С. Старовойтова, «упрочит положение государственного предприятия на рынке нефтепродуктов и поможет на равных конкурировать с другими компаниями».
Источник: OilNews.com.ua
  • Дата публикации: 22.08.2011
  • 401

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться