Власти Беларуси намерены индексировать зарплату бюджетникам

Власти Беларуси намерены индексировать зарплату бюджетникам

Бюджетники Беларуси смогут рассчитывать на индексацию заработной платы, стипендий и пособий. Об этом 25 мая сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

Министр прокомментировала перспективы повышения тарифной ставки первого разряда для работников Беларуси: "В соответствии с указом президента от 10 мая 2011 года № 181 в реальном секторе экономики (коммерческие организации всех форм собственности) тарифная ставка первого разряда повышается нанимателями самостоятельно в зависимости от эффективности работы и финансовых возможностей". Она также отметила, что в интересах госслужащих в настоящее время проводится "индексация их заработной платы в соответствии с законодательством".

На вопрос о повышении размера пенсий с 1 июня Щеткина проинформировала: "Данный вопрос в настоящее время рассматривается. Параметры перерасчетов пенсий будут доведены в установленном порядке до сведения органов по труду, занятости и социальной защите и через СМИ".

Как сообщало ИА REGNUM, 24 мая заместитель министра экономики Андрей Тур заявил, что в Беларуси будут повышены меры соцзащиты. В частности, с 1 июня 2011 года запланировано увеличение размера пенсий.

Напомним, что в Беларуси произошло резкое обесценивание национальной валюты, продолжается рост цен и ажиотаж на потребительском рынке.

  • Дата публикации: 25.05.2011
  • 464

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться