Восьмая бригада "Белоруснефти" по бурению боковых стволов отправляется на крайний север

Восьмая бригада "Белоруснефти" по бурению боковых стволов отправляется на крайний север

На Крайний Север отправляется уже восьмая белорусская бригада по бурению боковых стволов. Для проведения операций на скважинах белорусы будут использовать станок грузоподъемностью 125 т производства гомельского машиностроительного предприятии «Сейсмотехника».
 
Помимо выполнения сложного капитального ремонта на глубоких скважинах, агрегат применяется при спуске и подъеме насосно-компрессорных и бурильных труб, установке оборудования на устье и ликвидации аварий. Сейчас завершаются приготовления к отправке оборудования на Ямал. Это не единственный 125-тонный станок производства «Сейсмотехники», который будет использоваться нашими специалистами на Севере, передает пресс-служба Белоруснефти.
 
В начале октября 2011 г. в ООО «Белоруснефть-Сибирь» доставлен для работы первый АРС-125. Ожидается, что в 2012 г. поступит еще два таких подъемника. И в дальнейшем предприятие планируется дооснащать современным оборудованием. Предполагается увеличить и количество работающих там бригад ремонтников. Сейчас на месторождениях Ямала занято 15 бригад по капитальному и текущему ремонту скважин и 8 – по бурению боковых стволов.
 




Источник: "Нефть россии"

  • Дата публикации: 19.12.2011
  • 397

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться