Все рекомендации МАГАТЭ по строительству в Беларуси атомной станции будут выполнены - Михадюк

Все рекомендации МАГАТЭ по строительству в Беларуси атомной станции будут выполнены - Михадюк

Все рекомендации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по строительству в Беларуси атомной станции будут выполнены, сообщил сегодня журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк в пресс-центре БЕЛТА.

"Рекомендации МАГАТЭ не являются обязательными, и страна может их выполнять, а может и нет - это ее право. Беларусь полностью выполняет и будет выполнять в дальнейшем эти рекомендации, потому что они означают безопасность", - сказал Михаил Михадюк.

Замминистра отметил, что Беларусь получила от агентства поддержку по всем направлениям сотрудничества. "Ведь ядерная безопасность - это не только технология станции, а огромный комплекс вопросов, куда входят и кадры, и техника, и готовность национальной структуры, и многие другие аспекты", - сказал он.

Михаил Михадюк также сообщил, что по результатам миссии Министерство энергетики совместно с Национальной академией наук и другими органами госуправления подготовит национальный план действий, который будет утвержден правительством Беларуси и на основании которого будет разработан детальный рабочий план. "В нем будут учтены все рекомендации, которые нам дала миссия", - подчеркнул он.

Замминистра энергетики поблагодарил руководство МАГАТЭ за тесное сотрудничество и поддержку, оказанную Беларуси как новичку в вопросе строительства атомной станции.-0-

  • Дата публикации: 05.10.2012
  • 288

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться