Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Беларуси в 2015 году на 1,8%

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Беларуси в 2015 году на 1,8%
Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Беларуси в 2015 году на 1,8%. Такие данные приводятся в докладе ВБ "Глобальные экономические перспективы".

Таким образом, Всемирный банк подтвердил данный в ноябре 2014-го прогноз темпов роста белорусской экономики на текущий год. 

В 2016 году белорусский ВВП должен вырасти на 2%, такой же рост он продемонстрирует и в 2017-м, уверены эксперты Всемирного банка.

Что касается партнеров Беларуси по ЕАЭС, то, например, Казахстану на 2015 год Всемирный банк также прогнозирует рост ВВП в 1,8%. Россия, по мнению экспертов банка, может уйти в минус 2,9%. ВВП Армении в текущем году, по прогнозам ВБ, вырастет на 3,3%.

Эксперты Всемирного банка отмечают, что глобальные экономические перспективы в 2015 году улучшатся, но разнонаправленные тенденции заключают в себе понижательные риски. Они связаны с несколькими факторами: устойчивой слабостью глобальной торговли, возможной волатильностью финансовых рынков, вызванной тем, что процентные ставки в странах с крупной экономикой повышаются в разные сроки.

Многое зависит от того, в какой степени низкие цены на нефть могут вызвать напряженность балансов нефтедобывающих стран. Еще один фактор - риск продолжительного периода стагнации или дефляции в еврозоне или Японии.
  • Дата публикации: 14.01.2015
  • 224

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться