Вступил в силу техрегламент Таможенного союза на бензин, дизтопливо и мазут

Вступил в силу техрегламент Таможенного союза на бензин, дизтопливо и мазут
Вступил в силу технический регламент Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Данным техрегламентом установлены обязательные для применения и исполнения требования к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту, выпускаемым в обращение на таможенную территорию Таможенного союза.

"С учетом мировой практики установлен переходный период, обеспечивающий возможность до 30 июня 2014 года производства и выпуска в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством стран ТС, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу топливного технического регламента", - отметили в пресс-службе. Обращение такой продукции допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.

Со вступлением в силу технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" не допускаются выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством стран ТС.

В целях реализации этого технического регламента решениями коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 года утверждены программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента, а также перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента.

Технический регламент ТС "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", разработанный казахстанской стороной, принят решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года. Одновременно данным решением утвержден перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.-0-
  • Дата публикации: 09.01.2013
  • 309
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться