Задолженность за потребленные в 2013 году энергоресурсы должна быть погашена до 30 июня - Мясникович

Задолженность за потребленные в 2013 году энергоресурсы должна быть погашена до 30 июня - Мясникович
Задолженность за потребленные в 2013 году энергоресурсы должна быть погашена до 30 июня 2014 года. Такую задачу поставил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Президиума Совета Министров.

Одним из вопросов, которые рассматривались сегодня, стали расчеты за потребленные в 2013 году и первом квартале 2014 года энергоресурсы.

Михаил Мясникович констатировал наметившуюся в текущем году тенденцию снижения уровня оплаты за потребленные энергоресурсы. Если в 2013 году он составлял 99,5%, то по итогам первого квартала текущего года - 98%. Руководитель правительства потребовал, чтобы оплата была не только полной, но и своевременной.

По итогам рассмотрения данного вопроса премьер сделал ряд поручений. В частности, руководителям Минстройархитектуры, Минпрома, концернов "Беллегпром" и "Беллесбумпром", а также председателям облисполкомов необходимо принять меры для того, чтобы до 30 апреля текущего года в полном объеме обеспечить оплату природного газа, электрической и тепловой энергии, потребленных подчиненными организациями в январе-апреле этого года. До 30 июня необходимо погасить задолженность за них, которая образовалась в 2013 году.

Министерство энергетики совместно с Минтруда и соцзащиты должны будут внести в Совмин проект нормативного правового акта, который будет запрещать начисление и выплату всех видов премий, бонусов и вознаграждений к должностным окладам руководителей организаций, которые не обеспечат 100% ежемесячную оплату текущего потребления природного газа, электрической и тепловой энергии.

Также премьер-министр потребовал от руководителей республиканских органов госуправления и других государственных организаций, подчиненных правительству, председателей облисполкомов и Минского горисполкома исключить практику направления ходатайств об установлении подчиненным организациям отсрочек или рассрочек по погашению задолженности.
  • Дата публикации: 23.04.2014
  • 284

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться