Запасов топлива в системе ЖКХ хватит до конца отопительного сезона - Минжилкомхоз

Запасов топлива в системе ЖКХ хватит до конца отопительного сезона - Минжилкомхоз

В Беларуси созданных запасов топлива в системе жилищно-коммунального хозяйства хватит до конца отопительного сезона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела энергетики управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Тамара Заяц.

"Несмотря на сильные морозы, когда приходилось использовать большее количество топливных материалов, запасов древесного топлива и мазута в республике хватит на весь период отопительного сезона", - сказала Тамара Заяц. На сегодняшний день в запасе есть 615,8 тыс. плотных куб.м древесного топлива и 14,7 тыс.т древесной щепы. Этого достаточно более чем на два месяца отопительного периода.

Также имеется в запасе 17,5 тыс.т мазута. "В настоящее время в Беларуси только одна котельная в Гомельской области работает на топочном мазуте, остальные переведены на использование местных видов топлива и торфа. Таким образом, мазут является резервным топливом. И если необходимость его использования возникнет, то имеющихся запасов хватит на 160 дней отопительного периода", - пояснила начальник отдела энергетики.

Запасы торфа на сегодняшний день составляют 27,1 тыс.т. "Этого количества хватит на месяц и даже больше, учитывая, что запасы торфа при необходимости пополняются", - отметила Тамара Заяц.-0-

  • Дата публикации: 03.03.2012
  • 297

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться