«Zeppelin» предлагает высокий КПД

«Zeppelin» предлагает высокий КПД

Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» уже кажется невозможной без одного из постоянных ее участников – компании «Zeppelin», официального дилера «Caterpillar» в Республике Беларусь, предлагающего дорожно-строительную технику, дизельные двигатели и энергетические установки.

Среди новинок нынешней, шестнадцатой, выставки «EnergyExpo» - газопоршневая установка модели CATG3516В, созданная по самым передовым технологиям для достижения максимальных эксплуатационных показателей при работе на природном газе. Преимущества заключаются в высоком КПД, низких эксплуатационных расходах и повышенной надежности установки.

Учитывая последние требования к современным энергетическим установкам, машина может снабжаться системой когенерации, основанной на совместном использовании тепла и электроэнергии от единого двигателя. При помощи специальных теплообменников, тепло выхлопных газов и тепло, выделяемое самим двигателем, может рационально использоваться, наряду с электроэнергией генератора. Данная система может легко модифицироваться для генераторов, работающих на любом виде топлива – дизельном или биотопливе, природном газе, газе химических отходов производств, шахтном метане и пр.

Подобные установки, работающие на природном газе, могут использоваться на предприятиях самого широкого профиля, будучи экологически чистыми, экономными и соответствующими самым высоким требованиям. Одним из основных сегментов в Беларуси является сектор жилищно-коммунального хозяйства. Генераторная установка G3516В используется для энергоснабжения таких городов как Мядель, Добруш, Свислочь, Белыничи, Столбцы и др., обеспечивает работу Минского завода строительных материалов, Радошковичского кирпичного завода,  Борисовского завода автотракторного  оборудования, ОАО «Мозырьсоль», ОАО «Витязь» и т.п.

Найти свое применение установка может и в теплицах агрокомбинатах: она сможет не только освещать и обогревать теплицы, но – при предварительном охлаждении и очистке выхлопных газов – предоставлять углекислый газ для подпитки растений.

Все установки «Caterpillar» окупаются за 3-4 года, после чего предприятие начинает извлекать прибыль. 

Сегодня компания «Caterpillar» является лидером на рынке электрогенераторного оборудования. Сегодня двигатели С15 на 560 л.с. были предложены белорусскому предприятию «Белоруснефть» для использования в проектах по глубинному бурению.

Компания «Zeppelin» имеет практически столетнюю историю, будучи созданной еще графом Цеппелином для производства аэростатов и налаживания воздушного сообщения между Европой и Америкой. Свое сотрудничество с компанией «Caterpillar» «Zeppelin» начала после войны, получив эксклюзивное право поддерживать продажу, сервисное обслуживание и ремонт техники «Caterpillar». Подразделения «Zeppelin» стали распространяться на все европейские государства, в 2005 году, с началом строительного бума, появившись в виде небольшого представительства и в Республике Беларусь. В 2008 году было принято решение о создании сервисного центра ИООО «ZeppelinWeissrussland».

Сегодня компания «Zeppelin» выполняет задачи технической поддержки, сервисного обслуживания, поставки запасных частей и материалов и ремонта техники «Caterpillar» по всей Европе вплоть до Урала.

Подготовила Наталья КОНОШЕНКО

 

 

  • Дата публикации: 14.10.2011
  • 333

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться