Зимнее дизельное топливо начало поступать на белорусские АЗС

Зимнее дизельное топливо начало поступать на белорусские АЗС

Зимнее дизельное топливо начало поступать на АЗС системы концерна "Белнефтехим" (РУП "ПО "Белоруснефть"). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе концерна.

В соответствии с графиком с 15 октября 2012 года нефтеперерабатывающие заводы республики приступили к производству автомобильного дизельного топлива сорта F (зимнего) взамен сорта С (летнего), пояснили в пресс-службе.

"Теплая осень нынешнего года позволила до текущей недели накапливать зимнее дизельное топливо на нефтебазах предприятий по нефтепродуктообеспечению. Ввиду неблагоприятного прогноза погоды автозаправочные станции всех областей Беларуси, кроме самых южных - Брестской и Гомельской, до конца недели перейдут на реализацию дизельного топлива зимнего сорта", - отметили в концерне.

Топливо дизельное автомобильное соответствует европейскому стандарту ЕН-590 (Евро-4 и Евро-5) и имеет предельную температуру фильтруемости не выше минус 20 градусов. Реализуемое зимнее дизтопливо сопровождается паспортом качества, который всегда можно затребовать у оператора АЗС, и обозначается знаком "снежинка" на топливораздаточной колонке АЗС.

Кроме этого, ОАО "Мозырский НПЗ", как и в прошлом году, будет выпускать дизельное топливо "Арктика" с предельной температурой фильтруемости не выше минус 32 градусов. "Данное топливо будет поставляться на АЗС, имеющие техническую возможность для реализации нескольких марок дизельного топлива", - пояснили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".-0-

  • Дата публикации: 23.10.2012
  • 306

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться