12 стран определят перспективные территории для установки ВИЭ

12 стран определят перспективные территории для установки ВИЭ

Индонезия, Пакистан, Вьетнам, Мальдивские о-ва и Непал, а также несколько других стран в партнерстве с Всемирным банком протестируют потенциалгеопространственных данных в поиске наиболее перспективных участков добычи энергии солнца,ветра и других видов возобновляемых энергетических ресурсов. Правительства вышеперечисленных государств будут наносить данные об источниках альтернативной энергии на специальную карту.

Программа Всемирного банка стоимостью в 22,5 миллиона долларов США включает в себя установку измерительных приборов в местах, определенных государствами-участниками проекта. С помощью обработки геопространственных данных система будет определять энергетический потенциал регионов. В частности, в пакистанской провинции Пенджаб уже определены привлекательные для инвесторов участки под строительство так называемых солнечных ферм.
 
Информация будет доступна в формате открытых данных, которые будут собираться в течение двух лет. Используемые для оценки солнечного и ветряного энергетического потенциала данные со спутников не удовлетворяют инвесторов в силу своей неточности.
 
«Данные будут использованы для усовершенствования технических характеристик и для создания специальных карт, погрешность в данном случае составит всего 5%», – отмечает Всемирный банк преимущества программы.
 
Применение геопространственных технологий позволит любому желающему ознакомиться с данными в режиме реального времени. Правительства двенадцати государств-участников программы надеются на значительный экономический эффект от раскрытия подобной информации.
  • Дата публикации: 27.03.2015
  • 209

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться