3D-печать — лучший способ переработки пластиковых отходов. Доказано американскими специалистами

3D-печать — лучший способ переработки пластиковых отходов. Доказано американскими специалистами
Новое исследование ученых из Мичиганского технологического университета обнаруживает, что 3D-принтеры могут предложить более дешевый способ производства и переработки изделий из пластика.

3D-печать начинает завоевывать мир. По мнению многих специалистов, за этой технологией большое будущее — каждый день совершаются новые открытия в этой области. Недавно американские ученые из Мичиганского технологического университета опубликовали свое последнее исследование в области 3D-печати, в котором сообщается, что 3D-принтеры могут предложить менее затратный способ производства пластиковых товаров и более эффективный способ для переработки пластика по сравнению с существующими на сегодняшний день технологиями в данной области. Благодаря этому открытию удастся разгрузить городские свалки от тонн пластиковых отходов, которые сильно загрязняют окружающую среду — считают исследователи из США.

Результаты исследования, проведенного командой ученых во главе с Джошуа Пирсом, показывают, что собственно производство пластиковых нитей из под молочных бутылок с помощью 3D-принтера требует гораздо меньших затрат энергии по сравнению с традиционными способами утилизации пластиковых коробок и бутылок из-под молока.

Американские ученые предложили совершенной новый способ использования молочных пластиковых коробок и бутылок, которые изготавливаются из полиэтилена высокой плотности (HDPE). Тара сперва подверглась очистке, затем ее разрезали на несколько кусочков и измельчили, после чего с помощью 3D-принтера из полученного сырья были изготовлены пластиковые нити.

"Наше исследование показывает, что данная технология позволяет добиться существенной экономии в таких небольших городах, как, например, Хоутон. В маленьких городах остро стоит вопрос, связанный с транспортировкой пластиковых отходов в более крупные города, где налажен процесс переработки этого сырья. При использовании описанной нами технологии можно будет не только забыть об этой проблеме, но и спокойно заниматься не только сбором пластиковых отходов и их переработкой, но и производством новым товаров прямо на месте. Экономия энергии составляет порядка 70 %," — Джошуа Пирс, один из авторов исследования

  • Дата публикации: 13.03.2014
  • 293
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться