А.Меркель обещает спасти еврозону от распада

А.Меркель обещает спасти еврозону от распада

Позволить Греции выйти из еврозоны было бы громадной политической ошибкой. Такое мнение выразила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Би-би-си.

ФРГ сделает все возможное, чтобы не допустить сокращения количества стран-участниц зоны евро, отметила глава немецкого правительства. При этом власти Греции также намерены остаться в составе европейского валютного союза.

Что касается финансовой помощи Греции, то в дальнейшем кредиты стране не потребуются, считает А.Меркель. Последний транш в размере 130 млрд евро способен поддерживать греческую экономику до 2014г.

Отметим, что доля ФРГ в оказании финансовой помощи оказалась самой крупной, что вызвало недовольство среди немецкого населения.

Между тем европейским странам следует осторожнее обращаться с расходами, которые в последнее время нередко превышают доходы, предупредила А.Меркель.

"Ни одно государство не может жить не по средствам", - сказала она, одобрительно отозвавшись о проводимой в Великобритании программе строгой экономии.

Ранее о недопустимости выхода Греции из еврозоны также заявлял президент Европейского центрального банка Марио Драги. Он отметил, что обсуждаемый сценарий с возможной девальвацией греческой валюты не сможет стабилизировать ситуацию ни в самой республике, ни в странах еврозоны.

Напомним, о необходимости вывести Грецию из еврозоны заявляли ряд политиков и экономистов некоторых европейских стран. Подобное развитие сценария также предсказывали многие мировые аналитики.

  • Дата публикации: 26.03.2012
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться