АЭС "Бушер" в Иране подключена к энергосистеме страны и работает на сто процентов своих возможностей

АЭС "Бушер" в Иране подключена к энергосистеме страны и работает на сто процентов своих возможностей
АЭС "Бушер" в Иране была подключена к энергосистеме страны в минувшую субботу, 5 января. Об этом сообщил сегодня глава Организации по атомной энергии ИРИ Ферейдун Аббаси Давани.

"Электростанция в Бушере работает на сто проц своих возможностей. В минувшую субботу она была подключена к национальной энергосистеме", - заявил Аббаси Давани.

Сооружение первой в Иране и в ближневосточном регионе атомной электростанции было начато в 1975 году в Бушере филиалом германской компании "Сименс" / Siemens/ - фирмой "Крафтверк юнион" /Kraftwerk Union AG/. Однако из-за произошедшей в Иране в феврале 1979 года исламской революции и начавшегося вскоре после этого ирано-иракского вооруженного конфликта строительные работы прекратились, и контракт был расторгнут. 8 января 1995 года было подписано российско-иранское соглашение по достройке первого энергоблока Бушерской АЭС, а в 1998 году - дополнение к контракту на завершение российской компанией "Атомстройэкспорт" строительства объекта "под ключ", сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Дата публикации: 09.01.2013
  • 274
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться