Актер попал в список «возможных террористов» из-за фильма о природном газе

Актер попал в список «возможных террористов» из-за фильма о природном газе

Актер Марк Руффало попал в список «людей, способных представлять террористическую угрозу» после того, как принял участие в кампании в поддержку документального фильма об опасностях добычи природного газа, сообщает неназванный источник.

Департамент внутренней безопасности штата Пенсильвания обратил на актера в связи с тем, что Руффало помог в организации съемок фильма «Земля газа», уже получившего несколько наград. Актер утверждает, что его беспокоит влияние бурения на состояние грунтовых вод в регионе.

Фильм «Земля газа», режиссером которого стал Джош Фокс, показывает условия добычи природного газа на территории Пенсильвании. Фокс решился на съемки после того, как газовая компания попыталась выкупить его дом в этом штате.

Особое внимание к фильму привлекла сцена, где один из владельцев домов поджигает воду, идущую из-под крана. Другие жители Пенсильвании жаловались на многочисленные проблемы со здоровьем, причиной которых, по их мнению, стала зараженная вода.

«Земля газа» подверглась жесткой критике со стороны газодобывающей промышленности США. Energy in Depth, организация, поддерживающая добычу нефти и газа на территории страны, уже опубликовала список фактических неточностей в документальном фильме.

  • Дата публикации: 30.11.2010
  • 296

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться